Le bloc-notes de l'association

Invitation de Monique Reverchon à son expo « Maroc des Douards »

Flyer  expo

 

A vendre : sac à dos

Sac à dos Deuter pour grande randonnée ou trek.
Contenance : 55l +15l
Sac de grande qualité en parfait état
Prix de vente: 100 € (vendu 225 € au vieux campeur)
Tél: 0686972031

Recettes

Petits gâteaux façon « Jacqueline »

Mélanger dans l’ordre :

4 blancs d’oeufs battus en neige
200 g de sucre
50 g de farine
125 g de noix
Cuire 45 minutes à 180°

c’est délicieux, facile à faire et à transporter dans le sac à dos !!!

Corniotte : recette donnée par Fabienne

Faire bouillir 1/4 de litre de lait avec 80 gr de beurre et 3 cuillères à soupe de sucre.
Ajouter, hors du feu et d’un coup, 125 gr de farine
4 oeufs, un par un
1 à 2 cuillères à soupe de rhum ou de fleur d’oranger
Bien remuer jusqu’à obtention d’une boule homogène.
Saupoudrer de sucre roux
Mettre dans une tôle beurrée et farinée
Cuire thermostat 7 (210°) environ 1/2 heure.

Gâteau marrons-noisettes

3 oeufs – 15 gr de noisette en poudre – 200 gr de crème de marrons – 100 gr de beurre – 150 gr de sucre glace (ou en poudre) – 2 pincées de noisettes concassées

Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.
Fouettez les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse .
Ajoutez la crème de marrons, le beurre fondu et les noisettes en poudre.
Mélangez bien et incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez dans un moule à cake, beurré et fariné, et faire cuire 50′ à four chaud : 180° ou thermostat 6
Laissez reposer votre gâteau 2h environ avant de le servir, parsemé de noisettes concassées (facultatif)
à consommer modérément ou ..faire 25 km de rando après !!!!

Gâteau aux noix

2 œufs – 2 tasses de noix moulues (hachées grossièrement au robot) – 2 tasses de farine – 2 tasses de sucre – 1 tasse de crème fraiche.

Mélanger le tout au batteur – mettre dans une tôle à tarte beurrée – mettre au four 210° environ 20 minutes
couper en losanges et mettre dans une boîte PVC
« J’utilise une tasse de 200 ml ou de 100 gr de noix concassées, ce qui fait les 200 gr. »
bonne dégustation !

Cuire thermostat 7 (210°) environ 1/2 heure.